Что означает вскрытие тары алкоголя в общепите

Вопрос № 843 (гость № 370)
18.06.2023 21:00 (гость № 370)
Здравствуйте! Что подразумевается под вскрытием тары при продаже алкоголя в общепите (кафе)? Для чего нужно делать вскрытие? И какое наказание грозит если не делать вскрытие тары при продаже крепкого алкоголя?
Редактировать Удалить
19.06.2023 10:03 (Админ)
3041
Под вскрытием тары подразумевается, что в кафе открыли бутылку с маркированным алкоголем. В дальнейшем продажа алкоголя из открытой бутылки происходит в розлив(бокалами/стопками).
Для общепита подразумевается или выполнение документа "Вскрытие тары" или документ "Акт списания" с причиной реализация.

Если не делать документ, то это нарушение методологии учета. Предусмотрен штраф.
Редактировать Удалить
21.06.2023 11:38 (гость № 370)
3073
Добрый день! А как поймать не честных продавцов кто не делает вскрытие тары? Как в отчёте о продаже это увидеть было вскрытие тары или нет?
Редактировать Удалить
23.06.2023 08:36 (Админ)
3095
Все зависит от программы учета которую вы используете.
Например программы которые заточены для работы с общепитом и реализацию алкоголя при сканировании марки с бутылки автоматически делают вскрытие тары.
Если мы берем Сбис, то там перед тем как продать алкоголь нужно самостоятельно сделать вскрытие тары. Отследить данную операцию можно посмотрев на список документов.
Так же и в 1С
Например некоторые бары и кафе используют 1С Розницу для приема и списания алкоголя.
Перед тем как отправить бутылки в бар, ответственное лицо сканирует марки с бутылок и вскрывает их.
Марки сканируются в документ "Вскрытие тары".
Проверить это так же можно только визуально.
Редактировать Удалить
Видео по теме: Еще видео >>>
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X