Сейчас все переживают сложные времена. В кризис возникает только один вопрос — как сберечь и даже приумножить свой капитал. Подробнее >>>

ЕГАИС перенос остатков

Вопрос № 638 (гость № 195)
16.12.2022 19:11 (гость № 195)
Здравствуйте! На нашем предприятии (общепит) произошла реорганизация правовой формы собственности с АО на ООО. Поменялся ИНН, Головной КПП остался прежним, а КПП нашего подразделения поменялся. Алкогольная лицензия по нашему адресу действующая и как нам сказали три месяца мы на ней сможем работать. На АО остались остатки алкогольной продукции. Как нам сделать перенос остатков?
Редактировать Удалить
17.12.2022 16:09 (Админ)
2206
Позвольте уточнить.
Алкогольная лицензия будет действовать еще 3 месяца? или ее дейсвие окончилось и у вас есть 3 месяца, для того чтобы привести в порядок остатки старой организации?
Дело в том, что сервисы ЕГАИС позволяют переносить остатки внутри одной организации при изменении КПП, а вот перенос между организациями невозможен. (даже если это ваша организация, для ЕГАИС разные ИНН - это разные организации).
Поэтому советую обратиться в линию поддержки ФСРАР, и описать им проблему. Действовать на основании их ответа.
   Иначе, можно договориться о возврате продукции поставщику, с последующей отгрузкой от поставщика вашей новой организации.
Редактировать Удалить
19.12.2022 11:45 (гость № 195)
2232
Алкогольная лицензия по старому предприятию действует до 10.03.2027.
Редактировать Удалить
19.12.2022 21:12 (Админ)
2233
По вашему вопросу есть письмо (источник "КонсультантПлюс")
<Письмо> Минфина России от 29.10.2021 N 27-05-11/87884 <По вопросу переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в случае реорганизации хозяйствующих субъектов>

Сообщается, в частности, что срок окончания действия лицензии при переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции юридических лиц, реорганизованных в форме слияния, определяется на основании заявления о переоформлении лицензии. При этом такой срок не должен превышать максимальный срок окончания действия одной из переоформляемых лицензий.

Для отражения в ЕГАИС информации о перемещении алкогольной продукции, находящейся на остатках реорганизуемой организации, в адрес организации-правопреемника необходимо до момента внесения изменений в реестр лицензий в отношении реорганизуемой организации сформировать и зафиксировать в ЕГАИС документы (товарно-транспортную накладную) на перемещение остатков продукции в адрес организации-правопреемника.

Передача алкогольной продукции от реорганизуемого юридического лица в адрес правопреемника осуществляется посредством фиксации данных товарно-транспортной накладной

По завершении реорганизации организации-правопреемнику необходимо подтвердить в ЕГАИС получение продукции от реорганизуемой организации, после чего станет возможным осуществлять ее дальнейший оборот.

Значит вы должны сделать ТТН - исходящую, в которой указать весь товар который у вас есть в ЕГАИС. и отправить эту ТТН на свою новую организацию.
После того как Измените лицензию, Накладную ТТН нужно будет принять.
Однако повторюсь.
Я бы все таки обратилась в линию поддержки ФСРАР, для того, чтобы уточнить порядок действий.
Редактировать Удалить
20.12.2022 19:34 (гость № 195)
2235
Спасибо большое!
Редактировать Удалить
Видео по теме: Еще видео >>>
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X