Честный знак ввод в оборот

Вопрос № 209 (гость № 3)
04.06.2022 09:19 (гость № 3)
Я розничный продавец и всегда делаю только вывод из оборота продукции честного знака. И никогда особо не задумывался а что такое ввод в оборот. Это ведь тоже отдельная операция? Кто её делает? И какая возможная специфика этого действия?
Редактировать Удалить
04.06.2022 10:28 (Админ)
807
Ввод в оборот - это специальная операция по введению маркированного товара в систему прослеживаемости честного знака. Ввести в оборот товар может любой зарегистрированный в системе честного знака участник.
Для введения кодов маркировки в оборот нужно сначала заказать коды маркировки на товар, оплатить их и распечатать, затем уже проводится сама операция по вводу в оборот.
В основном в операцию по вводу в оборот проводят производители и импортеры, но если оптовому или розничному продавцу так же требуется промаркировать товар подлежащий маркировке, то они также могут выполнить эту операцию.
Для введения кодов маркировки в оборот нужно:
   1. Иметь на руках распечатанные коды маркировки которые в системе честного знака имеют статус "Эмитирован. Получен".
   2. Войти в личный кабинет честного знака с помощью электронно цифровой подписи. Или если ваша программа учета поддерживает операцию ввода в оборот, то использовать ее.
   3. В личном кабинете создаем документ "Ввод в оборот". На закладке товары выбираем коды идентификации, которые подлежат вводу в оборот.
   4. Подписываем документ.
   5. Проверяем статус кода маркировки, он должен измениться на статус "В обороте".
Редактировать Удалить
Видео по теме: Еще видео >>>
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X