Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Обязательная перепрошивка кассовых аппаратов

Дата публикации : 11.02.20
Внимание для тех, кто реализует маркируемый алкоголь, обувь, табак и другие товары подлежащие маркировке. В конце августа был принят Приказ ФНС России от 29.08.2019 N ММВ-7-20/434 "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229". Начало действия документа с 1 марта 2020 года.
Изменения коснутся печатной формы бумажного чека, чека коррекции и электронного чека. Поэтому нужно будет озаботиться перепрошивкой ваших кассовых аппаратов.
Какие конкретно должны быть изменения - самое наверно важное - это появление признака маркированного товара. В самом чеке после наименования товара должна стоять буква "М" - в печатном чеке и код товара в электронном.
Еще раз - это изменение коснется только тех, кто торгует маркируемой продукцией. Для тех кто торгует пивом и имеет лицензию общепита обновить прошивку кассы нужно будет до 1 июля 2020 года. Это связано с тем, что из печатной версии чека уберут ряд реквизитов.
В бумажном чеке и чеке коррекции можно будет не печатать данные:
  • ставку НДС - если покупку оплачивает физлицо
  • номер чека за смену
  • номер смены
  • признак ККТ для расчетов только в интернете
  • адрес электронной почты отправителя чека
  • адрес сайта ФНС
Также в бумажном чеке необязательно будет указывать телефон или электронный адрес покупателя, телефоны оператора перевода, платежного агента, оператора по приему платежей или поставщика. Что касается наказания если продолжить работать без обновления прошивки ККТ. Штрафы грозят ИП от 1500 до 3000 рублей., для юрлиц 5 000 - 10 000 рублей.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X