Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Журнал учета алкогольной продукции

Журнал учета алко продукции это важный документ. В нём вы записываете все продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Форма и порядок заполнения утверждены приказом росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164, который вступил в силу с 01 января 2016 года.
Журнал может заполняться либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. На основании данных вашей программы учета. Журнал должен храниться на месте реализации алкогольной продукции и данные о продаже должны быть занесены в него не позднее 1 дня с момента продажи.
Проверяющая комиссия в случае проверки потребует предъявить этот журнал и в случае как либо проблем с его предоставлением либо с заполнением произведет карательные процедуры над продавцом.
Штрафы для:
  • должностных лиц от 10 000 до 15 000 руб.
  • юридических лиц от 150 000 до 200 000 руб.
Также применяется статья 14.19 КоАп - наложение административных штрафов за нарушение порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. И ко всему прочему юр.лицо в этой ситуации будет лишено возможности вести деятельность по реализации алкогольной продукции.
На моей практике довольно часто приходилось встречать людей, которые даже и не знали что этот журнал надо вести и какие из за этого могут возникнуть проблемы.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X