Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Продажа маркированной обувной продукции в Рознице 1С. Необходимые условия.

В настоящий момент все участники розничной торговли, которые реализуют обувную продукцию, должны озаботиться оснащением своей торговой точки определенным оборудованием. Если обратиться к методической поддержки 1С предприятия, то торговая точка должна быть оснащена следующим оборудованием:
  • Онлайн касса, с возможностью расшифровки номенклатуры. Касса ККТ обязательна для тех, кто реализует маркированный товар.
  • Оборудование для сканирования кода DataMatrix. Без него не получиться считать код маркировки с продаваемой продукции.
  • Обновленный договор с оператором ОФД позволяющим отправлять данные о продаже маркированной продукции в честный знак. Требуется обязательно отчитываться в системе Честного Знака о проданном товаре.
  • Программа учета, в которой возможно работать с маркированной продукцией. В нашем случае 1С Розница последней версии. Можно конечно и без программы учета, но с ней будет проще отслеживать движение товара.
После того, как вы обеспечили свое рабочее место необходимым оборудованием и программным обеспечением, можно приступать к реализации. На примере 1С розница версии 2.3.3.19 в РМК (рабочем месте кассира) осуществляем реализацию обувной продукции. Главное, что требуется от кассира - это правильно отсканировать DataMatrix код и выбрать товар, который соответствует ему в базе учета.
В данном примере сначала сканируем DataMatrix код, а затем код EAN -13, который позволяет автоматически подобрать номенклатуру в чек. Можно подобрать номенклатуру в ручную. Некоторые продавцы сканируют сначала штрихкод с коробки, а потом DataMatrix код - так тоже можно. Последовательность действий зависит от версии 1С розницы и настроек сделанных в ней.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X