Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Ошибка при пробитии кассового чека. Закончилось место. Кейс

Иногда, в момент пробития чека ККМ с маркируемой алкогольной продукцией, этот чек не проходит проверку в ЕГАИС и не пробивается по кассе. Причины бывают разные одни встречаются часто, другие попадаются очень редко.
В этой статье я расскажу, как найти причину, исправить ее и пробить чек ККМ. Первое, что вы должны знать прежде чем что-то исправлять - это, где можно посмотреть информацию о ошибке.
Обычно на рабочем месте кассира, в информационном окне, которое выпало после того как проверка в ЕГАИС не прошла, написана нужная информация. Но что делать, если вы закрыли это окно, или не запомнили текст ошибки? Тогда информацию о ошибке можно посмотреть в протоколе обмена ЕГАИС.
Поэтому первое, что нужно сделать - это открыть протокол обмена у проблемного чека и прочитать, информацию о ошибке.
В моем случае, причиной стало отсутствие места на диске. В протоколе обмена ЕГАИС - текст ошибки "Недостаточно места на диске"
Следовательно первое, что мне нужно сделать - это почистить диск от ненужных файлов чтобы освободить место. Если вы не уверены, в том, что справитесь самостоятельно, то обязательно привлекайте специалиста, здесь поможет системный администратор.
После того, как место на диске освободилось, можно пробить чек ККМ с маркируемой алкогольной продукцией.



В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X