Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

ГС1 Рус

Начнем с самого начала. Есть международная организация GS1, которая ведает вопросами штрихового кодирования единиц товара. Как оказалось за границей штрих коды присваивают не только товару, но и другим объектам. Например есть классификаторы:


У каждой страны может может быть только один представитель этой организации. В Российской Федерации единственным уполномоченным представителем международной организации GS1 является Ассоциация автоматической идентификации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС" (далее ГС1 РУС). Вступление в эту организацию сугубо добровольное, но если вы хотите, чтобы вашу продукцию приобретали, то вам нужно будет озаботиться нанесением стандартных штриховых кодов, а это прямой путь в ГС1 РУС.
Как стать членом ГС1 РУС? Так как ГС1 РУС - это некоммерческая организация, то существует она на взносы членов этой организации. Вступительный взнос для организаций - 10 000 руб - оплачивается однократно. Годовой взнос составляет 15 000 рублей - оплачивается ежегодно. С 2019 года действует соглашение, на основании которого участники системы "Честный знак" Оплачивают первоначальный или вступительный взнос в размере 3 000 рублей. Годовой взнос равняется 3 000 рублей и оплачивается каждый год. После оплаты вступительного взноса организация получает документ - "Свидетельство о членстве в Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС»" Свидетельство представляет собой документ в электронном виде, подписанный электронной подписью.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X