Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

ФСРАР ответ от ТП. Будьте внимательны

Я столкнулась с ситуацией, когда совет от линии поддержки ФСРАР едва не стал причиной большой проблемы. Ко мне обратился клиент с просьбой списать старые акцизные марки с остатков второго регистра в 0. Он утверждал, что служба технической поддержки ЕГАИС посоветовала ему простой способ переноса старых акцизных марок со второго регистра на первый и третий одновременно.
Для этого рекомендовалось списать алкогольную продукцию со второго регистра, и сделать оприходование на первый с помощью документа "Акт постановки на баланс". В ходе обсуждения работы выяснилось, что алкоголя со старыми марками у него около 700 бутылок и они есть на остатках. Прежде чем обратиться ко мне, он обратился в линию консультации ФСРАР, с вопросом, как ему перенести алкогольную продукцию со старыми акцизными марками на первый регистр, и поставить ее на баланс.
В ответ получил несколько советов,вот один из них. Списать все со второго регистра, а потом поставить на баланс на первый отсканировав акцизные марки с существующего алкоголя.

Ответ ФСРАР №1

Однако подвох в том, что поставить на баланс, в месяц, на одну организацию можно не более 100 единиц товара. И это ограничение никто не убирал. Если задать напрямую вопрос в линию поддержки ФСРАР, можно ли поставить больше 100 единиц товара на баланс, то ответ - "НЕТ". В итоге такой способ подойдет только для тех, у кого остаток не превышает 100 бутылок.
Уважаемые пользователи ЕГАИС, хочу дать совет - если вы задаете вопрос линии поддержки ФСРАР, описывайте ситуацию как можно более полно. Сформулируйте вопрос по другому и задайте его в службу поддержки еще раз. Если вам что то не понятно в ответе, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который разбирается в методологии учета ЕГАИС.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X