Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Как восстановить испорченную акцизную марку на бутылке

ЕГАИС существует уже достаточно долгое время. Есть алкоголь который продается почти сразу и весь, а есть тот который взяли на пробу и так и не продали. Идет время и с бутылками которые стоят на складе может случиться разное.
В этой статье разберем случай, что нужно сделать если повредилась акцизная марка и не считывается обычным способом т.е сканером. Для новых акцизных марок в ЕГАИС существует отдельный третий регистр и проблем там с запросом нет. Также там хранятся данные по старым акцизным маркам, которые специально зарегистрировали. Что делать, если марка старого образца не зарегестрирована на 3-м регистре.
Для этого есть отчет в 1С Розница 2.2 и 2.3. Он называется “Запрос акцизных марок в ЕГАИС”. Этот отчет работает только для акцизных марок старого образца.
На рисунке представлена сама акцизная марка.
Пример акцизной марки
Для того чтобы получить повторный штрихкод акцизной марки в отчете нужно заполнить данные по запрашиваемой продукции. Это не сложно эти данные вполне можно прочитать. Конечно если марка совсем испорчена и даже этих данных нет, то остается только утилизация бутылки. В ЕГАИС это оформляется актом списания с причиной “порча”.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X