Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

ЕГАИС. Практический опыт. Часть-3

Сроки перехода на поштучный учет маркированного алкоголя

До окончательного перехода на поштучный учет маркированного алкоголя осталось совсем немного времени. Начиная с 1.11.2020 года продажа партионной продукции маркированного алкоголя со 2-го регистра будет запрещена. Закрою другие действия со вторым регистром для маркированной продукции не известно, но лучше задаться этим вопросом сейчас, проверить свои остатки и навести порядок. Если с этим проблемы, то я всегда приду на помощь.

Почему не сканируются акцизные марки в РМК. Новенькие продавцы и их ошибки

Недавно столкнулась с новенькими продавцами в магазине. Все никак не могли разобраться почему при сканировании на кассе акцизных марок они не проходят проверку а пишется всякая ерунда. После того как продавцы выслали видео своих действий оказалось, что они допускают несколько ошибок. Что они делали не так:
После просмотра видео ошибки были исправлены и магазин наконец заработал. Убедительная просьба для пользователей. Если не знаете как делать, то спросите, или найдите информацию в интернете. Это облегчит и вашу работу и программиста.

Почему в разделе обмен ЕГАИС пишется требуется оформить документы.

Почему в разделе обмен ЕГАИС пишется требуется оформить документы. Откуда берется эта надпись. Сугубо мое мнение - очень много из "подсказок" в разделе обмен ЕГАИС, только путает пользователя. Особенно начинающих знакомиться с ЕГАИС и 1С розницей. Хотя по задумке разработчиков этот раздел должен помогать. Разберем пример с документом "Акт списания". Акты списания можно оформить на основании нескольких документов. Это документы "Отчет о розничных продажах", "Списание остатков" и для того чтобы пользователь не забыл это сделать служит напоминание. Однако не учитываются некоторые нюансы. Не на все документы "Списания" требуется оформлять акт. Вот такие не оформленные и висят со статусом требуется оформить.

Для тех, кто только начал работать в системе ЕГАИС.

Для тех кто решил работать с алкоголем. Особенности сдачи отчетности в ФСРАР. Разъяснение. Если ваша организация зарегистрировалась в ФСРАР в одном квартале, а начала принимать товары от поставщиков в другом, то вы все равно обязаны сдать декларацию в ФСРАР. В Вашем случае она будет иметь нулевые остатки.

Способ постановки маркированного алкоголя на баланс от тех поддержки ЕГАИС

Способ постановки маркированного алкоголя на баланс от тех поддержки ЕГАИС. Общаясь с тех поддержкой ЕГАИС узнала несколько нестандартных способов постановки маркированного алкоголя на баланс. поделюсь одним из них. Если товар находится на втором регистре. Списываем алкоголь со второго регистра с помощью "Акт списания" с причиной "Иные цели". Без указания ШК акцизных марок. Вторым этапом ставим этот алкоголь на баланс документов "Акт постановки на баланс" на первый регистр, с причиной "Излишки", и комментарии указываем номер акта списания. Затем привязываем ШК акцизной марки к справке 2. При этом информацию о справке нужно брать из сопроводительных документов. ВНИМАНИЕ! В самом конце шло пояснение, что нужно не забывать, что есть ограничение о постановке на баланс не более 100 единиц алкоголя. Мне этот способ показался очень не полезным. Поэтому если вам кто то посоветует воспользоваться им, то следует проверить, сможет ли нормально обработать ваша программа учета.

Настройки в ККТ для продажи маркированной продукции

Часто бывает, что после замены фискального накопителя, перестает пробиваться маркированный товар. Это происходит потому, что при перерегистрации, в настройках ККТ, не проставляют разрешение на продажу подакцизного товара. Почему так происходит, я не знаю, догадываюсь, что те, кто заменяют фискальники просто не обращают на предыдущие настройки внимания. Поэтому ваша задача проследить, чтобы разрешение было проставлено, иначе продажи маркированного товара не будут проходить через ККМ.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X