Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Декларация по пиву

Раньше розничные продавцы сдавали декларацию форма 12 - в которой предоставлялась информация о обороте пива, пивных напитков, сидра и медовухи. Общепит дополнительно отчитывался за реализацию крепких напитков, сдавая декларацию формы 11. С 01.01.2021 вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 396, на основании которого изменилась форма и регламент предоставления декларации в ФСРАР.
Теперь вместо декларации по алкоголю 11 формы должны сдавать форму 7, а вместо декларации по пиву формы 12 - форму 8. К сожалению приказ есть, а информации как нужно заполнять декларацию нет. Также до сих пор не известно, какие программы (платные или бесплатные) могут работать с новыми формами ФСРАР. Так как у меня очень много клиентов, которые сдают декларацию по пиву, то я заинтересована в своевременном получении информации о новых формах и правилах заполнения.
Поэтому начиная с момента как приказ вступил в силу я стала задавать вопросы в техническую поддержку ФСРАР. Первый запрос я отправила 31.01.2021. В переводе на русский язык ответ технической поддержки звучал так "Можете сдавать декларации по старым формам, потому, что новые формы еще не утвердили".

Ответ ФСРАР №1

Так как новостей на сайте ФСРАР не было, то я отправила запрос на линию поддержки 12.02.2021. Ответ был точно таким же как и в прошлый раз.

Ответ ФСРАР №2

Последний запрос я отправила 01.03.2021.

Ответ ФСРАР №3

В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X