Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Декларант алко

В этой статье собран ряд инструкций и примеры работы с реальными данными в программе декларант алко. Рассматривается вариант возникновения ошибки и способы её устранения.
В видео рассматривается создание новой организации, заполнение её данных, если нужно подразделений. В том случае, если на каком либо другом компьтере вы уже создавали декларант алко и вносили данные по организации, то их можно перенести и загрузить.
Рассмотрим создание новой декларации и её заполнение. Перед внесением данных в декларацию нужно чтобы были заполнены поставщики и производители. Их можно заполнять руками, а можно загрузить из файла xml с проверкой данных. Также загружаем накладные из xml с их предварительной проверкой.
Чаще всего ошибка получается из-за того, что производитель не российский. У него "не правильный" ИНН и код региона. Поэтому программа выдаёт ошибку при проверки файла. Открываем файл в notepad. Ищем номер строки с проблемой и удаляем блок данных. С накладными действуем по такому же алгоритму.
Добавляем в программе декларант алко данные контрагента вручную, которые были удалены из файла контрагентов не прошедшего проверку XML. Этого контрагента вносим как иностранного. И накладные поступившие от него по тому же принципу добавляются вручную, поскольку были удалены из файла загрузки XML повлекшего ошибку при проверке.
В таблице 1 выполняем импорт закупок из таблицы 2. Декларант алко сама посчитает сколько, какого вида и от кого было закупленно алкогольной продукции. По окончанию импорта данных подтверждаем факт закупки и проставляем объёмы розничных продаж. Это необходимо чтобы были корректные остатки на следующий квартал.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X