Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Честный знак. Несколько торговых точек

Недавно мои клиенты просили меня выяснить, как ведется учет в честном знаке если товар приходит в разные магазины. Занимаясь выяснением этого вопроса я выяснила следующее. Система честного знака - только отслеживает, что и где произвели и куда перепродали. В этой системе фиксируется только смена владельца, и выбытие товара из оборота. Отслеживание ведется именно по организации участнице товарооборота.
Если в вашей организации несколько магазинов, то в честном знаке вы не сможете отследить, какой товар в какой магазин пришел. Я поинтересовалась в службе поддержки честного знака, планируется ли в будущем возможность ведения учета по торговым точкам. Ответ - "Нет." Возможность отслеживать товар по подразделениям возлагается на программы учета в которых вы работаете.
Проводить инвентаризацию предлагают тоже с помощью своей программы учета. Однако, пока я не встретила ни одной программы учета, в которой можно было бы нормально вести товарооборот маркируемой продукции для честного знака. Каждая программа имеет свои минусы и плюсы.
Конечно еще рано, и разработчики стараются создать удобный функционал для работы с системой честного знака. Я могу отслеживать изменения на примере программы 1С Розница. Очень надеюсь, что все наконец нормально заработает.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X