Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Запрет продажи партионного маркируемого алкоголя

Дата публикации : 05.03.20
На сайте ФСРАР появилась новость, о том, что скоро закроют второй регистр для продаж немаркированного алкоголя. Чего ждать участникам алкогольного рынка от этой новости. Первое - с 1.04.2020 года партионная оптовая продажа алкоголя, маркированного старыми акцизными марками, будет запрещена.
Это новость касается производителей, поставщиков и импортеров. Второе - с 1.07.2020 года будет запрещена и розничная продажа алкоголя со второго регистра. К чему нужно готовиться. Для розничных продавцов самое важное - это успеть навести порядок в своих остатках.
Скорее всего будет закрыта возможность переносить товар с первого регистра на второй и это приведет к тому, что если у вас есть минусовые остатки на втором регистре, и плюсовые остатки на первом, то не будет возможности их перенести и минус закрыть.
Далее это возможность делать акт постановки на баланс на второй регистр. Опять же если у вас минус, то это приведет к проблемам. Новость неожиданная, но думаю, что мы ее как обычно переживем. Мои советы - это проверить свои остатки, не затягивать с этим до 1.07.2020 года. и по возможности навести порядок, хотя бы с минусами.
В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X