Telegram ЕГАИС : t.me/alko_egais   Telegram Честный знак : t.me/tovar_m

Почему товары поставщика не должны проводиться через кассу

Сейчас все больше и больше групп товаров нужно будет проводить через систему честного знака. в этой статье о том с чем столкнуться не очень большим розничные торговые точки. Для того чтобы понять в чем проблемма следует хорошо знать, что собой представляет система Честного знака.
Честный знак - это система, где происходит отслеживание движения продукта от момента его производства или импорта до конечного покупателя. Для этого товарам присваивается QR-код по которому весь путь и отслеживается. В чем же тогда проблема?
Все дело в том, как фиксируется движение товара в системе Честного знака. Производители отправляют УПД (универсальный передаточный документ) созданный на основании документа реализации. Не для кого, наверно, не секрет, что многие розничные продавцы небольших торговых точек, товар покупали за наличку и производители списывали все чеком. И в лучшем случае оформляли товарный чек на покупку, а иногда ограничивались обычным чеком.
В тот момент, как пробили чек, все QR-коды, внесенные в него считаются выбывшими из оборота. Все, больше продавать эти товары нельзя. Если вас поймают с таким товаром, то вы попадаете под штрафы. Поэтому будьте внимательны когда расплачиваетесь наличкой у производителя товаров. Вам в обязательном порядке должны предоставить УПД.



В наших группах WhatsApp публикуется важная информация, кейсы, обучающие материалы по ЕГАИС и Честному знаку. Для вступления в группу WhatsApp напишите в личку на номер +7 908 183 63 87 и мы добавим вас в группу.X